欢迎访问哈工大(威海)继续教育学院 ,    今天是
全国985和211重点大学        中组部全国干部教育培训基地
学院新闻
当前栏目:首页>新闻动态
威海市老年大学哈工大(威海)分校揭牌仪式暨开学典礼成功举行
作者:张君华     来源:    浏览:50     发布时间:2017-09-14

9月11日上午,威海市老年大学哈工大(威海)揭牌仪式暨开学典礼在继续教育学院报告厅举行。威海市老干部局副局长、市老年大学校长谷立波哈工大(威海)继续教育学院院长冯英涛共同为威海市老年大学哈工大(威海)分校揭牌。会议由继续教育学院社区与老年教育部部长左国雄主持。


谷立波校长首先发言,对威海市老年大学哈工大(威海)分校的成立表示祝贺。介绍了市老年大学发展情况以及所取得的成绩,特别强调在全市老年教育一体化发展的宏伟蓝图的大背景下,威海市老年大学哈工大(威海)分校的成立具有深远的意义,并希望哈工大分校能按照市老年大学办学理念,重点发挥好高校在推动老年教育理论研究方面的重要作用,着力建设特色分校,为推动全市老年大学一体化建设做出积极贡献。


冯英涛院长代表哈工大(威海)继续教育学院向关心、支持我校老年事业的威海市老干部局、市老年大学表示衷心的感谢。威海市老年大学哈工大(威海)分校是面对我国当前老龄化的严峻形势,响应国务院办公厅印发《全国老年教育规划》(2016-2020)的文件精神和要求成立的。老年大学将以学校的软硬件条件为老年人服务,为老年事业服务。同时希望曾是各行各业的骨干和精英们的老年朋友们,在校学习不仅使晚年生活丰富多彩,又能做到人老思想不老、精神不老、知识不老,还能更好地面向社会、发挥作用,实现新的人生价值。


教师代表张为民教授也做了精彩发言,张为民希望书法学员们在学习的过程中不较高下、不攀比,作为一种对艺术的追求,只求养心养性。


从原环翠区教育局退休的李常平同志作为学生代表发言,他说:“莫道桑榆晚,微霞尚满天,老年大学就是老年朋友焕发人生第二春的热土”,希望大家珍惜学校给予的这一机会,遵守学校规章制度,开心学习,健康生活。


威海市老年大学副校长赵德熹、罗莉莉、办公室主任薛善峰以及哈工大(威海)分校老年大学全体师生出席了揭牌仪式与开学典礼。


    哈工大(威海)分校老年大学首期开设了书法、绘画、诗词楹联、摄影、中医养生5门课程,聘请专业任课教师5名,共招收学员100余名,于9月11日正式开班。



LXC_7055.jpg



LXC_7119.jpg


谷立波校长、冯英涛院长共同为威海市老年大学哈工大(威海)分校揭牌



LXC_7071.jpg


威海市老干部局副局长、市老年大学校长谷立波讲话



LXC_7092.jpg


哈工大(威海)继续教育学院院长冯英涛讲话



LXC_7177.jpg


参会全体成员合影留念

编辑:哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院