欢迎访问哈工大(威海)继续教育学院 ,    今天是
全国985和211重点大学        中组部全国干部教育培训基地
学院新闻
当前栏目:首页>新闻动态
哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院党支部学生工作委员会成立大会
作者:王芸芸     来源:    浏览:158     发布时间:2017-09-14

913日下午在我院会议室举行哈工大(威海)继续教育学院党支部学生工作委员会成立大会。院长冯英涛同志、院党支部书记李文革同志、党支部成员院长助理刘金松同志、党支部成员学历部部长钱忠同志、职业与技术教育部副部长王芸芸同志以及各项目组负责人及工作人员出席会议。


李文革书记代表党支部宣读《哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院党支部学生工作委员会成立文件》并做主旨发言:学生工作委员会(以下简称学工委)秉着贯彻落实全国思想政治工作会议精神,加强学生管理,保障项目平稳运行的原则,要做好建章立制工作,逐步将项目管理日益完善;做好团支部工作,通过组织寓教于乐的文体活动,丰富学生日常生活;,要加强理想教育工作,提高学生自身素质。他还指出,学工委负责同志要做到24小时手机畅通,保持沟通,对突发事件要做到有效预防,各项目组之间团结协作,共同进步。


各项目组负责人先后对项目进行了简短汇报,并一致表示要在日后的工作中做到以学生工作为中心,积极配合学院工作,把握安全底线、规范学生行为。


院长冯英涛同志发表讲话,着重强调了学工委成立的必要性。要培养出高质量的社会人才,学生管理工作要跟上,同时他还指出学生工作难度大,但要懂学生,有爱心,真正做到以学生为中心开展思想教育,要求各项目组成员加强学习,做好学生的心理疏通工作;对日常工作要学会总结,形成工作日志,详细记录学生情况,同时要建设好党支部下的团组织,完善制度建设;对严令禁止的事情要坚决杜绝,一旦发现,一律严惩,绝不姑息。冯英涛同志也对将来的工作提出了要求,希望各项目组做到项目互补,多沟通,多交流;各位同志做到学高为师,身正为范。


“要将思想政治工作贯穿教育教育全过程,实现全程育人,全方位育人。”全国高校思想政治工作会议上的精神指引了学工委的工作方向,希望各位同志在今后的工作中齐心协力,为学院的发展贡献自己的力量。


编辑:哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院