欢迎访问哈工大(威海)继续教育学院 ,    今天是
全国985和211重点大学        中组部全国干部教育培训基地
学院新闻
当前栏目:首页>新闻动态
重庆城市职业学院干部、教学骨干培训班在我院成功举办
作者:李萌     来源:    浏览:211     发布时间:2017-07-14


2017712日至718日,由哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院举办的重庆城市职业学院干部、教学骨干培训班在哈尔滨工业大学(威海)校区内举行。713日上午在研究院顺利开班,重庆城市职业学院副院长文斌教授、哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院院长助理田甜老师出席了开班式,39名学员参加了此次培训。


首先,田老师致欢迎辞,并代表冯英涛院长对远道而来的重庆城市职业学院的同行们表示欢迎。田老师介绍了哈尔滨工业大学的发展历史、人才培养、科学研究、服务社会等情况。她提出此次培训是双方加深交流,形成互动的一个非常好的机会,期待各位学员在哈工大(威海)学习期间能够真正有所收获,进一步加深对哈工大的了解。同时特别期待通过这次培训班,进一步加深哈工大(威海)与重庆城市职业学院各个方面的联系,更好地服务重庆城市职业学院的发展。


重庆城市职业学院副院长文斌教授做了开班动员讲话,文院长代表班级全体学员,对哈工大(威海)的尽心安排、以及给予的大力支持表示感谢,希望全体学员一定要珍惜这次学习机会,端正态度,集中精力,认真听课,学以致用,以便促进日后的工作。同时,他希望全体学员按照哈工大的有关规定严格要求,遵守纪律,听从指挥,保持重庆城市职业学院教师的良好形象,争取学有所获,学有所用。最后,他祝大家学习愉快,学有所成。


随后,田甜老师向学员代表授予班旗。


本次培训紧紧围绕干部、教学骨干综合能力提升的内容展开,主要开设课程有“创新思维与领导力”、“高等职业院校内涵建设”、“我国高等职业教育发展路径探析”、“关键在党,重点在人-学习习近平关于党的建设的重要论述”、“学生创新创业教育”等,结合胶东(威海)党性教育基地和哈工大(威海)校区交流学习现场教学环节,课程安排紧凑,形式多样灵活,通过实地参观互动进一步提高重庆城市职业学院干部、教学骨干的思想政治素质和实际工作能力。 





编辑:哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院