新工科组织学生学习“时代楷模”刘永坦先进事迹
作者:职业教育培训部     浏览:295     发布时间:2021年11月12日

2021年11月11日晚,哈尔滨工业大学威海校区继续教育学院新工科项目的同学们在辅导员的组织下观看了时代楷模刘永坦院士的先进事迹。

刘永坦先生那种远超常人的求知、求真精神;40年如一日,坚持不懈、永不放弃的努力;强烈的忧国意识和深厚的科学素养,造就了新体制雷达的出现。

坦先生让“可能性”照进现实,落在实事。这是我们哈工大学子要刻入心间的中华悠久的美好品德——言出必行,君子绝不虚言。我们要找到属于自己的人生方向和目标,不空想、无虚言。

家国情怀激励着我们要志存高远,我们也应当如坦先生一般,心中有国家人民,勇担重任。我们作为哈工大的一员,理应将刘永坦先生的精神发扬光大,做好自己份内的职责刻苦学习,进一步坚定理想信念,努力练就过硬本领,科学报国,主动扛起新时代赋予的责任和义务,撑起属于我们的新天空,引领国家下一代新力量。以奋斗放飞青春梦想,为建设科技强国和全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

新工科组织学生学习“时代楷模”刘永坦先进事迹

作者:职业教育培训部 日期:2021年11月12日