2021年中国大学生程序设计竞赛威海站比赛顺利举行
作者:基础教育部     浏览:832     发布时间:2021年11月29日

11月20日、21日,为期两天的第七届中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest,以下简称CCPC)威海站比赛在哈尔滨工业大学威海校区圆满举办。本次大赛由中国大学生程序设计竞赛组委会主办,哈尔滨工业大学威海校区继续教育学院、山东天谕国际教育发展有限公司承办,大赛获得了一汽红旗、腾讯、快手、图森未来、华为云以及轻舟智航的大力支持。

11月20日下午两点,大赛准时拉开序幕。CCPC组委会主席俞勇、秘书长邬晓钧、执行主席孙大烈、副主席罗国杰、哈尔滨工业大学威海校区教务处副处长张策、计算机学院党委副书记朱美丽、继续教育学院副院长田甜、哈尔滨工业大学威海校区算法与程序设计竞赛主教练董开坤出席了此次开幕式。

哈尔滨工业大学威海校区教务处副处长张策在大会开幕式上发表致辞,他表示CCPC为新时代优秀学子提供了良好的竞技平台和展示平台。大家在这里挥洒汗水、激扬青春、深化友谊、放飞梦想,他们将从这里开启“通向软件设计与开发的精彩之门”。最后,他对大家表达了美好的期许,希望大家不断进步,在积极大胆的实践中“编程出精彩的人生,不负大好青春韶华!”

CCPC组委会秘书长邬晓钧提到,组委会办赛的初心,是为中国大学生提供一个充分展示程序设计能力和团队精神的比赛平台。参赛者与办赛者之间互相鼓励和促进,同学们在日常训练和比赛中表现优异的同时,CCPC也有一些明显的进步,包括新的报名网站、比赛的宣传设计以及在线比赛的打印服务系统,都获得了大家的一致好评。同时,他对哈尔滨工业大学威海校区表示了由衷的感谢。疫情的来势汹汹,为承办校带来了很多困难和阻碍,而他们始终以饱满的热情,细致踏实地落实各项工作,这也充分体现了CCPC举办的是比赛而不是考试。考试的成功,是组织者的功劳,而比赛的成功,是组织者、服务者、参赛者共同努力的结果。

11月21日,共有来自全国152所高校的329支参赛队伍通过云端赛的方式参加正式比赛。各参赛队拧成一股绳,齐心协力对赛题发起进攻,展开了长达5小时的激烈角逐,最终共计24支队伍获得金牌、48支队伍获得银牌,72支队伍获得铜牌。北京大学、浙江大学和清华大学分别获得冠亚季军。

2021年中国大学生程序设计竞赛威海站比赛顺利举行

作者:基础教育部 日期:2021年11月29日