【干部培训部内训】让标准成为习惯 让习惯符合标准
作者:干部培训部     浏览:1065     发布时间:2021年09月24日

为了进一步提升部门班主任的职业素养,2021年9月18日上午,干部培训部在学院会议室召开主题为“让标准成为习惯 让习惯符合标准”的商务礼仪内训,干部培训部主任孟繁一主持,部门全体员工参加。

王老师以幽默诙谐的语言、生动形象的图片对《班主任带班礼仪》做了详细的解读及现场示范,台下的班主任们积极互动,进行表情、手势、握手、语言、行为等全方面进行理论知识与实践培训实操,对班主任带班礼仪有了更深刻的认识和体会。

“不学礼,无以立”,礼仪是中华民族的传统美德,从古至今,源远流长。礼仪是一种典章、制度,包括人的仪表、仪态礼节等,用以规范认得行为、举止,调正人与人之间的关系。礼仪不仅仅是一种行为规范,更是一种精神和尊重,是一种积极生活的态度。

孟繁一提出,本次礼仪课程培训是对班主任职业化发展的精神食量和助推剂,要以“让标准成为习惯 让习惯符合标准”为原则,更加规范细致带班工作。

会上,通过学习《你在为谁工作》,参训人员认识到工作态度就是竞争力,忠诚态度是职业生存方式,要时刻保持工作热情,态度比一切重要。

最后,就实际工作及下一步工作内容,孟繁一做了详细的规划和安排,希望通过本次内训,能够进一步提升班主任个人素质和工作水平。

【干部培训部内训】让标准成为习惯 让习惯符合标准

作者:干部培训部 日期:2021年09月24日