郑州市第二十三中学教师综合素养提升高级研修班在我校成功举办
作者:基础教育部     浏览:449     发布时间:2021年07月19日

7月3日-8日,郑州市第二十三中学教师综合素养提升高级研修班在我校成功举办,来自郑州市第二十三中学的校长、党总支书记等74名骨干教师参加了本次培训。

郑州市第二十三中学校长薛莹,党总支书记崔伟、行政副校长任国伟、工会主席谭春红、副校长王海军,哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院副院长田甜出席了开班仪式。

培训班邀请了多位专家型老师进行授课,培训内容涵盖全媒体时代的教育领域舆情管理和教师媒介素养提升;立德树人的理念与路径;带您了解火星探测征程;给学生最温暖的课堂(情感教学促进学生情知和谐发展);思想政治活动型学科课程的理解与实施等多个方面。同时加强“四史”教育,以史为鉴,坚定“四个自信”,弘扬民族精神和时代精神,推进爱国主义、集体主义、社会主义教育,传承党的光荣传统,永葆革命精神,汲取守初心、担使命的精神力量。此次培训还安排了现场教学,参观学习了参观哈工大(威海)校史馆、双创园、大创基地,郭永怀纪念馆,天福山起义纪念馆等。

经过6天的学习之旅,学员们纷纷表示本次培训有效提升了参训人员的综合素质和业务能力,授课教师的真实案例为自身的教学工作指明了方向,增强了工作的积极性。同时,本次培训进一步增进了参训学员之间的凝聚力和向心力,为郑州市第二十三中学的发展贡献了一份力量。

郑州市第二十三中学教师综合素养提升高级研修班在我校成功举办

作者:基础教育部 日期:2021年07月19日