作者:基础教育部     浏览:276     发布时间:2021年07月05日

2021年6月25日,陕西省教育厅印发《陕西省“国培计划”及省级教师培训项目省外承办机构培训资质名单的通知(陕教师办〔2021〕13号)》,我校获批陕西省“国培计划”及省级教师培训项目省外承办机构培训资质。

根据教育部、财政部有关教师培训工作要求,为遴选高水平学校参与陕西省“国培计划”及省级教师培训项目,保障培训质量,陕西省教育厅开展了陕西省“国培计划”及省级教师培训项目省外承办机构培训资质认定工作。

我校领导对此次项目申报工作高度重视,具体由继续教育学院实施,成立了以继续教育学院院长冯英涛为组长的项目申报与实施工作领导小组,冯院长多次主持召开项目申报研讨会,对该申报项目工作予以详细论证和研讨,学校有关部门和相关院系领导对此次项目申报工作予以大力支持和通力协作。经过充分准备提交了相关申报材料,就我校此前从事中小学教师培训工作情况、拟承担培训项目、实施方案、资源、组织管理与后勤保障(包括教学组织与安排、教学与管理制度、教学设施、实践基地、食宿条件、医疗卫生、安全保障)、疫情管理等方面进行了表述。最终经陕西省教育厅专家评审,我校和清华、北大等39所高校成功入选陕西省“国培计划”及省级教师培训项目省外承办机构培训资质名单。

继续教育学院将秉承哈工大“规格严格、功夫到家”的优良办学传统,以终身教育理念为指导,不断整合国内外优秀的教育资源,持续健全以“国培计划”为引领的五级联动教师培训机制开展基础教育师资培训项目,为基础教育的高质量发展提供更高水平的师资培训服务。

作者:基础教育部 日期:2021年07月05日