由我校承办的陕西省电子信息学校2021年暑期教师综合素质提升培训班成功举办
作者:高等师资培训部     浏览:188     发布时间:2021年07月12日

2021年7月3日由我校承办的“陕西省电子信息学校2021年暑期教师综合素质提升培训班”在我校图书馆报告厅开班,陕西省电子信息学校校长顾学福、哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院副院长田甜出席了开班仪式,开班式由哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院高等教育师资发展部主任孙芳蕾主持,学校中层以上领导干部及骨干教师100人参加了此次培训。

开班式上,田甜副院长首先欢迎各位领导与老师齐聚精致威海、百年哈工大。我校区作为哈尔滨工业大学一校三区的重要组成部分,始终秉承“规格严格  功夫到家”的校训,近年来,威海校区紧紧围绕区域经济社会发展需求,在助力国家和区域经济发展方面做出了积极的贡献。最后,田甜表示,能在建党百年之际同来自陕西电子信息学校的老师们相见、相识深感荣幸,并期待促进学校间深度合作。

顾学福校长作开班动员讲话,对继续教育学院的精心组织、细致安排表示感谢,要求学员充分认识本次培训的重要意义、自觉增强学习的主动性、将学习成果转化为工作实践。希望全体学员能珍惜本次学习机会,严格遵守培训纪律、服从管理,自觉遵守学校各项规定,严肃认真完成各项培训任务。

本期培训班在课程设置等方面经过精心策划,培训邀请了滨州职业学院科研处处长、科研所所长傅智端教授,威海市职业教育教学研究院副院长韩贤志,青岛职业技术学院酒店管理部主任赵迁远教授,教育部国培计划优秀讲师王永军,青岛职业技术学院学术委员会主任齐洪利,中共山东省委党校(山东行政学院)戚桂锋教授,青岛大学团委书记兼创新创业学院副院长马林刚,培训内容聚焦思政、管理、国学、教学等主题,内容丰富、形式多样。

为丰富培训内容,激发学员爱党爱国热情,本次培训还设置了现场教学与交流研讨,增强学习效果。在胶东(威海)党性教育基地刘公岛甲午战争陈列馆,大家一起见证了历史和人民为什么选择了中国共产党,中国共产党又是如何带领中华民族实现站起来、富起来到强起来的历程。馆内一张张历史照片、一件件珍贵文物、一幅幅重现场景令大家肃然起敬。

本次培训也为陕西省电子信息学校与威海的职业院校搭建了交流平台,参观了威海市职业中等专业学校,与学校的教师们亲切交流。

基于哈工大百年学府的雄厚师资力量和教学资源,哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院高等教育师资培训部以“关心教师发展,致力教师成长”为宗旨,积极参与国家级、省级职业院校教师素质提高计划培训项目。学校先后获批“教育部财政部职业院校教师素质提高计划优质省级职教师资培养培训基地”、“教育部职业院校校长培训培育基地”,并针对院校需求,打造管理干部、专业带头人、骨干教师、新入职教师等各层次涵盖管理能力、教科研能力、专业技能提升等研修项目,提供个性化定制培训服务。期待与您进行沟通合作。

作者:高等师资培训部 日期:2021年07月12日