山东农业大学处级干部2021年暑期综合能力提升培训班在我校举办
作者:高等师资培训部     浏览:198     发布时间:2021年07月30日

7月23日至29日,由我校承办的“山东农业大学处级干部2021年暑期综合能力提升培训班”成功举办,来自山东农业大学处级以上领导干部48人参加。

7月24日上午,开班仪式在图书馆报告厅举行。山东农业大学党委书记徐剑波、哈尔滨工业大学(威海)党委书记张淑娣、山东农业大学组织部部长岳远彬、哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院院长冯英涛出席了开班仪式。

本次培训采用专家讲座与现场教学相结合的方式进行,为达到高校领导干部综合能力提升的目的,邀请了教育部人文社会科学重点研究基地北京师范大学国际与比较教育研究院刘宝存院长、哈尔滨工业大学(威海)理学院党委书记李晓玲、中共山东省委党校应急管理研究中心首席专家张国亭教授、山东省委党校,山东省舆情工作专家库专家栾盛磊教授,从学校建设、基层党建、管理学和舆情处置四个方面为主要方向为学员授课。

通过现场教学开展了党史学习教育,在胶东(威海)党性教育基地刘公岛甲午战争陈列馆,推开历史的厚重大门,感受甲午国殇,重温中国共产党经历的苦难与辉煌。

在郭永怀事迹陈列馆,学员一起走进这位伟大科学家,如何把自己一生献给了祖国的科学事业,无私奉献,以身许国的精神深深的感染者每一位学员。

在马石山烈士纪念馆,学员认真聆听马石山十勇士等英雄舍生忘死、浴血杀敌的英雄事迹,感受革命烈士用生命保护人民群众,始终将国家和人民的利益置于最高的崇高精神,更加体会到当下幸福生活的来之不易。

在胶东育儿所遗址,倾听胶东乳娘们的母爱,让革命的火种生生不息的感人故事,无私无畏的人间大爱感动了所有人。

基于哈工大百年学府的雄厚师资力量和教学资源,哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院高等教育师资培训部以“关心教师发展,致力教师成长”为宗旨,积极参与国家级、省级职业院校教师素质提高计划培训项目。学校先后获批“教育部财政部职业院校教师素质提高计划优质省级职教师资培养培训基地”、“教育部职业院校校长培训培育基地”,并针对院校需求,打造管理干部、专业带头人、骨干教师、新入职教师等各层次涵盖管理能力、教科研能力、专业技能提升等研修项目,提供个性化定制培训服务。期待与您进行沟通合作。

作者:高等师资培训部 日期:2021年07月30日