高唐县职业教育中心学校班主任管理能力提升暑期培训班成功举办
作者:高等师资培训部     浏览:332     发布时间:2021年07月30日

2021年7月27日,高唐县职业教育中心学校班主任管理能力提升暑期培训班在哈尔滨工业大学(威海)顺利开班。高唐县职业教育中心学校领导班子副校长朱传荣、副校长李强、主任金立江,哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院副院长田甜出席开班式,继续教育学院高等教育师资发展部主任孙芳蕾主持。培训为期5天,来自高唐县职业教育中心学校班主任和年轻教师50余人参加。

开班式上,田甜致欢迎辞,首先对高唐县职业教育中心学校再次来到哈尔滨工业大学(威海)参加培训学习表示热烈欢迎。同时向大家介绍了哈工大人才培养、科学研究、及作为全国干部教育培训高校基地、全国高校“十二五”国家级教师教学发展示范中心、教育部财政部职业院校教师素质提高计划省级优质培训基地所承担的社会教育服务工作。希望学员们在哈工大的课堂上学有所思、学有所获、不虚此行,与并预祝此次培训班圆满成功。

朱传荣副校长在开班式上做培训动员讲话。他代表全体学员向承办此次培训的哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院的细致安排表示衷心感谢。学校正处于内涵发展、质量提升的重要时期,面临示范校和品牌专业建设的艰巨任务,教师的能力、素质水平是发展关键,希望参加培训的教师们能珍惜此次学习机会,严格遵守培训的各项要求、学有所获,并在培训活动中做回学生、学会换位思考、开放思路、开阔视野,为接下来的班主任管理工作打下良好基础。

本次培训邀请到了教育研究、德育建设研究专家名师,以及省委组织部“名师送教”师资库专家,为大家进行了学生心理、中职教师成长、中职班级建设等方面专题授课,并安排现场教学活动、小组讨论交流等环节。培训内容紧紧围绕中职学校班主任管理能力提升,课程丰富、形式多样。参加学习的教师们在讨论发言中表示收获多、感受深、结合未来的工作能更好把握方向、有的放矢。在大家的交流活动中亦开放思路,碰撞出更多火花。

培训结业典礼上,金立江进行总结发言,感谢主办方的精心策划和完善服务。他肯定了高唐县职业教育中心学校的老师们在培训期间表现出的良好的纪律性和凝聚力,课堂上认真学习,讨论中积极热烈。本次培训安排紧密且充实,课程兼具实用性和深刻内涵,希望大家们能够思考把握精髓,将培训所学用于班主任的实际工作、个人职业成长和学校建设。朱校长为大家颁发结业证书,祝贺大家顺利完成学习,培训圆满结束。

高唐县职业教育中心学校班主任管理能力提升暑期培训班成功举办

作者:高等师资培训部 日期:2021年07月30日