新疆生产建设兵团2021年度职业院校教师素质提高计划加工制造、机电类中高职衔接专业教师协同研修国家级培训项目纪实二
作者:高等师资培训部     浏览:185     发布时间:2021年08月01日

我校承办的新疆生产建设兵团2021年度职业院校教师素质提高计划加工制造、机电类中高职衔接专业教师协同研修国家级培训班于7月12日至7月18日分别前往威海市职业中等专业学校和威海海洋职业学院开展现场教学,顺利完成第二周培训内容。

一、威海市职业中等专业学校(中职组)

7月12日上午,中职院校学员前往威海市职业中等专业学校进行为期7天的现场教学。哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院高等教育师资发展部主任孙芳蕾、威海市职业中等专业学校机电部部长何小青、培训部部长周积慧出席开班式并讲话,对教学安排进行布置,随后参观学校。

二、威海海洋职业学院(高职组)

7月12日上午,高职院校学员前往威海海洋职业学院进行为期7天的现场教学。哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院高等教育师资发展部孙宁、威海海洋职业学院机电工程系负责人燕居怀教授、吴庆海老师出席开班式并讲话,对教学安排进行布置,随后参观学校。

第二周的培训学习,在中职和高职实训基地开展现场实操教学。本次培训的课程安排紧密,主题突出,由富有经验的授课教师采用理论与实操相结合的方式在机械加工、数控加工技术、工业机器人、工业产品设计方面讲解示范,让参训老师掌握最新技术的同时,又学习到了实用方法。拓宽了视野,拓展了知识,更锻炼了能力,补充了双师型教师知识结构和知识体系。为其在教育科研、技能比赛、教学教法等方面做出成绩加速助力,为中高职教育的发展做一份贡献。

作者:高等师资培训部 日期:2021年08月01日

一、威海市职业中等专业学校(中职组)

二、威海海洋职业学院(高职组)