哈尔滨工业大学(威海)留学生中心2021级新生开学典礼隆重举行
作者:留学生中心     浏览:1045     发布时间:2021年09月07日

金秋时节,硕果飘香,哈尔滨工业大学(威海)留学生中心2021级新生开学典礼于9月7日上午在大学生活动中心报告厅隆重举行。哈尔滨工业大学(威海)副校长姜永远,哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院院长、留学生中心主任冯英涛出席开学典礼,留学生中心出国部主任王芸芸、来华部主任路怀宇参加典礼,哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院副院长田甜主持开学典礼。

全体起立,奏唱中华人民共和国国歌后,冯英涛院长进行学院及项目介绍。冯院长向全体新生介绍了哈尔滨工业大学的历史沿革、科研成果和校园文化,勉励同学们以身践行哈尔滨工业大学的校训——“规格严格,功夫到家”,奋发图强。对留学生中心的双元制管理与各项目特色进行详细的介绍后,冯英涛祝愿新生们在哈工大度过有收获的学习生涯,顺利升入国外大学,开启新的征程。

鉴于疫情原因,国外校方无法亲临开学典礼现场。马来西亚国民大学校长、拿督莫哈末艾克万教授特录制视频,向新同学表示欢迎。莫哈末艾克万校长介绍了马来西亚国民大学的学院、专业设计和所获奖项,并对部分同学们即将成为UKM多元文化学习社区的一员表示期待。最后祝愿同学们在哈工大学习顺利,一年后在UKM开启新的冒险。

开学典礼中,哈尔滨工业大学(威海)留学生中心教师代表孙雪老师发言,希望在中心全体教师的共同努力下,同学们能取得优异的成绩,顺利升入国外大学。孙老师鼓励同学们牢记哈工大人的身份,树立远大理想,珍惜时光、勤奋学习,掌握知识本领,与时代发展同频共振,为国效力,奉献社会,努力成为国家的栋梁之才。陈俊霓同学作为新生代表郑重承诺:“将努力学习文化知识,积极拓展课外知识, 树立终身学习的理念;身体力行,把哈工大朴实严谨的学风和创新精神发扬光大;把青春献给祖国,以智慧和专长,站稳中国立场,讲好中国故事,传递中国声音。”

典礼最后,哈尔滨工业大学(威海)副校长姜永远发表讲话,姜校长对同学们提出三点希望:牢记哈工大校训;珍惜当下,与时间赛跑;增强本领,互帮互助,提高国际竞争力。新学期,新起点。愿同学们在未来道路上热爱祖国、志存高远、放眼世界、求真务实、互帮互助、追求卓越。

作者:留学生中心 日期:2021年09月07日