工业互联网产教融合创新发展研讨会在我校开幕
作者:企业培训部     浏览:339     发布时间:2021年08月03日

8月3日上午,工业互联网产教融合创新发展研讨会在校区开幕。中国工业互联网研究院总工程师王宝友、校区副校长姜永远、校区继续教育学院院长冯英涛等出席开幕式,开幕式由冯英涛主持。来自全国4家研究院、协会,24家院校,20家行业企业,共91人在校区进行为期4天的会议研讨。

姜永远副校长致欢迎辞,简要介绍了学校情况,对大家的到来表示欢迎。王宝友总工程师做了开幕致辞,介绍了我国工业互联网发展情况、产业人才现状和工作基础与计划。冯英涛院长对新冠肺炎疫情防控提出要求,提醒所有参会人员严格遵守各项疫情防控规定和措施,加强自我防护,确保研讨会安全、顺利、圆满。

开幕式后,中国工业互联网研究院培训负责人张昂,做了题为《工业互联网创新发展与人才培养》的主题报告;中国职业技术教育学会专家成捷,以视频录像方式介绍了《职业教育专业简介》和《职业教育专业教学标准》修(制)订工作情况;中国工业互联网研究院工程师张玉良,介绍了《工业互联网工程技术人员国家职业技术技能标准》研制情况;组织了工业互联网产教融合创新中心专家委员会聘任仪式。

会议还安排有原教育部副部长、中国职业技术教育学会会长鲁昕线上主旨演讲《职教新版专业:“十四五”增强职业教育适应性的落地举措》,工业互联网专业建设标准、教学标准和工业互联网技术与应用等内容的分组讨论。

整个研讨会从报名、报到,到会场组织、用餐安排等,各环节都严格按照各级新冠肺炎疫情防控要求严密组织,确保会议安全顺利开展。

工业互联网产教融合创新发展研讨会在我校开幕

作者:企业培训部 日期:2021年08月03日