济南市钢城区乡村振兴培训班成功举办
作者:干部培训部     浏览:437     发布时间:2021年07月30日

为进一步开阔钢城区领导干部眼界和思路,切实提高领导干部实施乡村振兴战略的能力和水平,7月26日,由哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院承办的“钢城区乡村振兴培训班”在浙江省委党校举办开班仪式。钢城区各街道、部分区直单位及部分企业的主要负责同志等40余人参加此次培训。济南市钢城区委办公室分管日常工作的副主任、区委政策研究室主任刘方永和浙江省委党校干部培训中心副主任毛忠信出席开班仪式。

毛忠信代表浙江省委党校干部培训中心对来自山东省济南市钢城区的学员表示热烈欢迎,希望大家在培训期间能够认真学习,认真思考,真正做到学以致用并预祝本次培训班圆满成功。

刘方永在开班仪式上提出要求,一要珍惜机会,珍惜时光,不虚此行,提振精神、端正态度,沉心定力、认真学习,全面、细致、深入掌握相关知识,打好底子、练好内功,更好地适应新形势、新任务的需要;二要认真学习,认真思考,学有所获,仔细聆听产业融合发展、乡土产业培育、两山理论与浙江经验等课程内容,现场教学中要带着问题看、融合职责学,对单位在乡村振兴战略实施中的定位要有准确的认识和把握,为钢城乡村振兴战略实施凝聚更大力量、贡献更多智慧;三要谨言慎行,服从管理,遵规守纪,临时班委会、支委会成员要分发挥表率示范作用,带头遵守各项规章制度,切实加强班级管理,以一流的作风完成培训任务。学员在校学习期间要牢固树立政治意识,严格遵守学习培训和廉洁自律的各项规定,展示钢城干部良好形象。

本次培训课程聚焦“乡村振兴”主题,专门邀请了浙江大学、浙江省委党校知名专家教授,层次高、时间紧、内容多,是学员“加油”“充电”的好机会。为了丰富学习内容,激发学员的学习热情,还设置了现场教学和交流研讨等教学环节内容丰富、形式多样。

经过5天紧张而充实的学习,钢城区乡村振兴专题培训班圆满结束,通过本次培训,大家进一步完善了知识结构,开阔了思路眼界,提高了本领能力。

济南市钢城区乡村振兴培训班成功举办

作者:干部培训部 日期:2021年07月30日