济南市党校系统骨干师资教研能力提升培训班成功举办
作者:干部培训部     浏览:748     发布时间:2021年07月19日

2021年7月12日至16日,济南市党校系统骨干师资教研能力提升培训班在哈尔滨工业大学(威海)成功举办。济南市委党校校委委员、市社会主义学院教育长何惠玲,哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院院长冯英涛出席开班仪式。继续教育学院干部培训运营部主任王晓宁主持。

开班仪式上,冯英涛代表学院对全体学员表示欢迎,向大家介绍了哈工大一校三区的人才培养、科学研究、社会服务及招生情况等,希望学员们在哈工大的课堂上能够学有所思、学有所获、学有所成,并预祝此次培训班圆满成功。

何惠玲在开班讲话中对培训班学员提出了三点希望及要求,一要珍惜机会,虚心学习,结合教学科研实际,主动深入思考,真正实现学有所获、学有所成、学有所用。二要严守纪律,树立形象,培训期间大家要严格遵守各项防疫要求,现场教学期间避免到人群密集的场所活动。三要加强交流,学以致用,深入思考研究,努力找出规律性的东西,转化为加强教研咨政、推动党校事业的具体思路、具体举措,切实做到学以致用、知行合一。最后,祝培训班圆满成功!祝大家学有所获、不虚此行、满载而归!

本期培训班在课程设置、课题选择等方面经过精心策划,通过邀请知名专家学者专题讲授,赴教学点现场教学,促进学员学有所长、学有所为,加强对所学课程的理解。

在天福山起义纪念馆,学员们实地感受了胶东革命前辈宝贵精神,深刻感悟党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,让学员们进一步坚定了理想信念。

在刘公岛上,学员们近距离感受了那段历史,重温甲午战争的全过程和对近代中国的深刻影响,以及民族危难之时有识之士对救国之路的艰难探索,更加坚定了永远跟党走的理想信念。

在沈秀芹纪念馆,学员们一起追忆沈秀芹当年无限忠诚于党的事业、艰苦奋斗、无私奉献的英雄事迹。参观学习后,很多人眼里擎满热泪,沈秀芹用她的一生诠释了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的奉献精神,用短暂的生命在成山林场写下遥远的绝唱。

本次培训班为期5天,课程内容设置丰富,教学方式丰富多样,开阔了学员们的视野,激发了学员们的学习热情,济南市党校系统骨干师资教研能力提升培训班圆满成功。

济南市党校系统骨干师资教研能力提升培训班成功举办

作者:干部培训部 日期:2021年07月19日