巴彦淖尔市人大系统财经监督工作培训班成功举办
作者:干部培训部     浏览:331     发布时间:2021年07月16日

7月11日-16日,巴彦淖尔市人大系统财经监督工作培训班在沈阳成功举办。市人大财政经济委员会主任委员、市人大常委会党组副书记、副主任贾峻、市人大常委会财经工委主任白忠平出席开班仪式。

贾峻主任在开班仪式上强调,人大财经监督工作政策性、法律性都很强,对人大干部的能力水平要求也很高。希望全体学员要在提高人大干部履职能力上下功夫,持续增强学习本领,努力使自己成为行家里手。在工作上要结合实际,有目的、有重点地对突出问题进行深入思考和研究。坚持在实践中学习,在学习中工作。希望通过本次培训,让所有参训学员做到学有所思、学有所获,不断提高实际工作能力和水平。

本次培训开设了新形势如何提升人大财经工作能力、工作质量、新时期人大如何依法开展预决算监督审查工作、《中华人民共和国预算法实施条例》解读等多门专题讲座,并参观了北方重工集团有限公司、中共满洲省委旧址纪念馆等多个现场教学点,通过专题讲座及现场教学相结合的方式,不断提升人大干部依法履职能力和水平。

经过6天的学习,学员们纷纷表示本次培训不仅有效提升了参训人员的综合素质和业务能力,还对人大工作的重要性有了更深层次的认识,也为后续更好的开展人大工作打下了坚实的基础。

巴彦淖尔市人大系统财经监督工作培训班成功举办

作者:干部培训部 日期:2021年07月16日