第二届山东省大学生金相技能大赛赛前预备会顺利举办
作者:高等师资培训部     浏览:516     发布时间:2021年07月06日

2021年6月26-27日,由山东省材料类专业指导委员会指导,山东省材料学会主办,哈尔滨工业大学(威海)承办的第二届山东省大学生金相技能大赛赛前预备会在威海顺利举办。山东省材料学会秘书长、中国石油大学孙永兴教授,哈尔滨工业大学(威海)材料科学与工程学院院长张鹏教授出席会议,会议由材料科学与工程学院党委副书记黄蕊主持,来自全省20余所高校30余位老师出席了会议。

6月26日上午,张鹏院长致欢迎词,他介绍了学校概况和赛事准备情况,期盼参会代表多提宝贵建议,共同完善比赛方案。孙永兴秘书长介绍了召开此次预备会议的主要目的和时间安排,并感谢哈尔滨工业大学(威海)给予的大力支持。大会成立第二届山东省大学生金相技能大赛竞赛委员会,各位参会代表就奖项设置、评审条例、竞赛规则等内容展开讨论并最终形成文件。

6月26日下午,参会代表共同前往胶东威海党性教育基地——刘公岛教学区参加党史学习教育,参观中国甲午战争博物馆,通过听讲解、看图片、览实物,现场接受党史教育和精神洗礼,感悟中国共产党的百年奋斗历程,庆祝中国共产党百年华诞。

6月27日上午,在材料科学与工程学院实验中心主任于静泊老师的带领下,参会代表参观了金相实验室、先进焊接与连接国家重点实验室等基础教学实验室,以及国家区域(威海)创新中心三大平台之一的哈尔滨工业大学(威海)创新创业园,哈工大驱动的国家级创新平台。

据悉,山东省大学生金相大赛旨在推进高校材料类专业实践教学的改革与创新,提高大学生的分析能力和金相制样水平,增强知识综合运用能力和实践能力,为全省材料学科大学生提供一个互相交流和学习的实验平台,推动材料学科高素质创新人才的培养。大赛预计将于7月底在我校区举办,届时将有来自全省三十余所高校的师生代表参加。

第二届山东省大学生金相技能大赛赛前预备会顺利举办

作者:高等师资培训部 日期:2021年07月06日