聊城市审计局审计能力提升专题培训班成功举办
作者:干部培训部     浏览:1089     发布时间:2021年06月15日

2021年6月7日-6月12日,聊城市审计局审计能力提升专题培训班在哈尔滨工业大学(威海)顺利开班。聊城市审计局党组成员、副县级干部党安宪、聊城市审计局党组成员、经济责任联席会议办公室主任刘军、哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院副院长田甜出席开班仪式。继续教育学院干部培训运营部主任王晓宁主持。

田甜首先代表学院对来自聊城的全体学员表示欢迎,介绍哈工大人才培养、科学研究、社会服务等情况后,希望学员在哈工大的课堂上能够学有所思、学有所获、学有所成,并预祝此次培训班圆满成功。

刘军作开班动员讲话,对继续教育学院的精心组织、细致安排表示感谢,对学员提出要充分认识本次培训的重要意义、自觉增强学习的主动性、将学习成果转化为工作实践等要求。希望全体学员能珍惜本次学习机会,严格遵守培训纪律、服从管理,自觉遵守学校各项规定,严肃认真完成各项培训任务。

本期培训班在课程设置等方面经过精心策划,培训邀请了省委党校、哈尔滨工业大学(威海)等专家教授进行授课。培训内容聚焦政治、经济、财政税务、审计业务、意识形态、网络安全等主题,内容丰富、形式多样,紧扣审计工作中心,重点学习了诚信在国家审计实践中的应用、审计干部职业风险防范、大数据审计方式转变、党的百年历史等内容。

为丰富培训内容,激发学员爱党爱国热情,本次培训还设置了现场教学与交流研讨,增强学习效果。

参观郭永怀事迹陈列馆,学员们认真聆听伟大科学家郭永怀感人至深的故事,郭老无私奉献、以身许国的精神,激励着每一位学员。

在刘公岛上,推开历史的厚重大门,感受甲午国殇,重温中国共产党走过的历程。

在威高集团,了解威高创新发展的历程,认识到“科学技术是第一生产力”的深刻内涵,真切感受自主创新在推动民族走向复兴中所展现的强大力量。

参观金猴集团,体验金猴产品的工艺精良,领会金猴集团的工匠精神。

本次培训课程为期7天,课程内容设置紧凑,针对性强,教学方式丰富多彩,学员们学习积极性高,学习氛围浓厚,课堂秩序井然,圆满地完成了培训任务。学员们纷纷表示,通过这次学习,自身综合素质得到了提升,在接下来的工作中会将所学知识消化吸收,为今后进一步做好审计工作打下良好的基础。

聊城市审计局审计能力提升专题培训班成功举办

作者:干部培训部 日期:2021年06月15日