平度市离退休干部党建工作培训班在我院举办
作者:干部培训部     浏览:400     发布时间:2021年06月08日

2021年5月26日-28日,由哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院承办的平度市离退休干部党建工作培训班顺利举办。 平度市委组织部副部长、市委老干部局局长、市离退休干部党工委书记刘新普,哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院院长冯英涛出席5月26日开班仪式并致辞,我院干部培训部主任孟繁一主持。
        开班式上,冯英涛代表学院对全体学员表示欢迎,介绍哈工大人才培养、科学研究、社会服务等情况,希望学员在哈工大的课堂上能够学有所思、学有所获、学有所成,并预祝此次培训班圆满成功。

刘新普对学校精心周到的安排表示感谢,提出将我校“规格严格 功夫到家”的校训精神作为本次培训的主题精神严抓纪律和作风要求,勉励全体学员能珍惜本次学习机会,静心思考、深刻领悟、充分交流,将本次学习所得真正应用到工作中去,最后预祝此次培训班顺利进行。

授予班旗

徐丽卿教授讲授《百年党史中的共产党人的初心和使命》,授课幽默风趣,讲解深入浅出、引人入胜,夯实党史知识,学员们表示印象深刻、受益匪浅。

参观刘公岛党性教育基地时,学员们纷纷表示在胶东这片红色的热土上,不但接受了教育,经受了洗礼,更加坚定了理想信念,丰富生动的现场教学增进了同行相互交流、促进今后工作的开展。

在威海市老年大学的学习观摩时,观看宣传片+实地考察+座谈的模式,让学员们在实践中学习,在座谈中提出问题并解决问题。

在国家(威海)区域创新中心四大平台之一——哈尔滨工业大学(威海)创新创业园时,了解了哈工大一校三区科技发展、领军人物、科研成果情况以及中欧膜技术实验室的发展状况、实验设备与科研进展等。

局长周承涛讲授《威海市离退休干部的基本情况介绍及离退休干部党建工作探讨、政策解读》,既有理论深度,又具指导性、针对性,讲解深入浅出,引发思考。

魏磊教授讲授《认真学习科学把握习近平新时代中国特色社会主义思想》。习近平总书记说:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”。经过三天的学习,学员们纷纷表示在新时代中国特色社会主义伟大实践中,作为一名共产党员,我们一定要无愧历史的选择,不负人民的重托,凝心聚力,立志成为共筑中国梦的磅礴力量!

本次培训班课程内容丰富,教学方式多样,既有专题讲座,也有现场教学;既有理论知识的讲解,又有工作研讨、实践经验的分享。学员们学习热情高涨,体会深刻,真正做到了学有所思、学有所悟、学有所获,纷纷表示将以实际行动切实推进平度市离退休干部党建工作向前发展。

平度市离退休干部党建工作培训班在我院举办

作者:干部培训部 日期:2021年06月08日