哈尔滨工业大学(威海)与中国高科集团签订共建信创产业学院战略合作协议
作者:高等师资培训部     浏览:441     发布时间:2021年06月07日

6月7日,哈尔滨工业大学(威海)与中国高科集团确定战略合作伙伴关系,并启动“1+M+N”模式信创产业学院建设实践。哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院院长冯英涛和中国高科集团产教融合事业部副总经理徐俊辉代表双方签署共建信创产业学院战略合作协议。

习近平总书记在中央财经委员会第七次会议会上发表重要讲话时指出,要“打造自主可控、安全可靠的产业链、供应链”。国家相继出台了《国家信息化发展战略纲要》、《“十三五”国家信息化规划》等一系列政策文件,山东省政府发布了《关于深化产教融合推动新旧动能转换的实施意见》,以促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,全面提升全省人才培养质量,增强创新转型发展的内生动力,推动实施新旧动能转换重大工程。在信创产业学院合作中,哈尔滨工业大学(威海)与中国高科集团双方将本着“发挥优势、相互促进、长期合作、共同发展”的原则,联合筹建高质量、特色化的“‘1+M+N’模式信创产业学院”,建立“信息技术应用创新产学研联盟”,开展面向企业和院校的信息技术应用创新产学研系列活动,并在人才培养、师资培训、职业培训、就业创业、国际合作等领域开展深度合作,为山东省、华东地区乃至全国新兴信创产业的建设和发展提供人才储备。
        拥有百年历史、世界知名的工科强校和具有众多顶尖高校背景且专注教育领域的A股上市公司合作共建信创产业学院,是构建国内信息技术产业生态体系,实现国家“十四五”规划发展目标的重要一环,能够在提升院校和师资的科研水平,建立多层次实训实践体系,培养应用型、技术技能型人才,打造完善的人才服务体系和就业供需体系等方面发挥重要作用。双方将不断拓展校企合作的深度和广度,以期为地区经济建设、社会发展提供智力支撑和服务,为构建社会化终身教育体系贡献力量。

作者:高等师资培训部 日期:2021年06月07日