潍坊高新区创新赋能高质量发展暨优秀企业家素质提升培训班在我校成功举办
作者:干部培训部     浏览:677     发布时间:2020年09月29日

未来什么样的企业能独立潮头,什么样的企业家能够引领风骚?在当前科技飞速发展的时代,企业家的科学素养和人文精神起到至关重要的作用。
        9月21日,由哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院承办的潍坊高新区创新赋能高质量发展暨优秀企业家素质提升培训班顺利开班。潍坊高新区党群工作部副部长吴海亮、哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院副院长田甜出席了开班式,王晓宁主任主持开班仪式。共有41位学员参加了本次培训班的学习。

田院长代表学院对潍坊高新区的全体学员表示欢迎,向大家介绍了哈工大人才培养、科学研究、社会服务等情况,希望哈工大的课堂能够帮助企业家构建哲科思维,提升底层逻辑,为中国经济发展培养有思想的企业家,并预祝此次培训班圆满成功。

吴部长作开班动员讲话,对继续教育学院的精心组织、细致安排表示感谢,对学员提出要从全局的高度、战略的高度充分认识本次培训的重要意义,自觉增强学习的主动性,要坚持问题导向,将学习成果转化为工作实践。希望全体学员能珍惜本次学习机会,严格遵守培训纪律、服从管理,自觉遵守学校各项规定,严肃认真完成各项培训任务。

本期培训班在课程设置、课题选择等方面经过精心策划,采用理论学习、现场教学相结合的形式,通过邀请知名专家学者专题讲授,赴教学点现场教学,促进学员学有所长、学有所为,加强对所学课程的理解。

班旗授予仪式

课堂上教授授课幽默风趣,讲解深入浅出、引人入胜,令大家印象深刻、受益匪浅

课后思维大碰撞,教授和学员们积极探索交流共成长

在刘公岛上,推开历史的厚重大门,感受甲午国殇,重温中国共产党走过的历程。历史告诉我们:历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的。

参观哈工大(威海)创新创业园与中欧膜技术研究院,了解了哈工大一校三区科技发展、领军人物、科研成果情况以及中欧膜技术实验室的发展状况、实验设备与科研进展等。

走进威高集团,了解威高的发展历程,参观威高的相关医疗器械及产品,感受威高集团强大的科技力量水平,学习威高集团无处不在的先进的文化理念精神。

参观联桥集团,感受集团的科技创新、海外市场拓展、国际品牌建设的发展情况等集团精神。

在人才项目集中对接——哈尔滨工业大学(威海)学生就业创业介绍及深化合作上,学生工作部副部长杨俊敏、创新创业园常务副总经理石景卉分别做了详细的讲解。

在企业与专家人才“一对一”对接交流环节,哈尔滨工业大学计算学部副主任、哈尔滨工业大学(威海)计算机科学与技术学院院长兼软件学院院长初佃辉教授、计算机科学与技术学院王金宝副教授、计算机科学与技术学院助理研究员,卫来数据总经理魏玉良、材料科学与工程学院助理研究员王文珂、信息科学与工程学院讲师谢玮等专家齐聚本次会议现场,围绕人才引进与培养、企业生产上遇到的问题等方面展开深入的交流探讨,助力各行业形势发展。

作者:干部培训部 日期:2020年09月29日

班旗授予仪式