我院获批教育部产学研合作协同育人项目
作者:基础教育部     浏览:2409     发布时间:2020年07月09日

近日,教育部发布《教育部高等教育司关于公布2019年第二批产学合作协同育人项目立项名单的通知》,我院院长冯英涛作为项目负责人的项目《哈工大(威海)新工科创新实践基地建设》获批。
        教育部产学合作协同育人项目是为深入贯彻《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)精神,落实《教育部 工业和信息化部 中国工程院关于加快建设发展新工科 实施卓越工程师教育培养计划2.0的意见》(教高〔2018〕3号)要求,深化产教融合、校企合作,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革创新机制,培养支撑引领经济社会发展需要的高素质专门人才。
        本次项目的立项是我院作为信息技术新工科产学研联盟教师培训基地(威海)在应用型人才培养机制方向上的又一个新的探索,为高校的人才培养、课程体系建设、实践条件建设等提供了新的平台,有利于进一步探索多样化的产学合作模式,提升综合办学能力。以此为契机,我院将进一步探索实践产教融合协同育人的新机制,为我校产学研协同育人机制建设起到促进作用。

我院获批教育部产学研合作协同育人项目

作者:基础教育部 日期:2020年07月09日