应急管理系列专题课程《应急管理基本知识与体系变革》顺利开播
作者:     浏览:1428     发布时间:2020年06月16日

党的十八大以来,习近平总书记对安全生产和应急管理工作高度重视,先后作出一系列重要指示。2019年11月29日,中央政治局就我国应急管理体系和能力建设进行集体学习。习近平总书记在主持学习时强调,应急管理是国家治理体系和治理能力的重要组成部分,承担防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故的重要职责,担负保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命。
        聚焦应急安全形势,6月15日下午,哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院客座教授、青岛西海岸新区应急与安全管理研究院院长、中央党校(国家行政学院)应急管理培训中心在站博士后、中国应急管理学会社区安全专业委员会专家委员陆继锋教授,通过线上直播方式,为大家分享了我院应急管理系列专题课程《应急管理基本知识与体系变革》。
        陆教授本次讲座结合当下形式和政策,从突发事件的基本知识、应急管理的基本知识、应急管理体系的沿革、应急管理体系的展望四个方面多个领域带我们学习应急管理的相关知识,加强我们的应急管理能力建设。

应急管理系列专题课程《应急管理基本知识与体系变革》顺利开播

作者: 日期:2020年06月16日