国学与管理系列专题课程《传统文化视野下的疫情反思》顺利开播
作者:干部培训部     浏览:337     发布时间:2020年06月03日

传统文化,典礼繁多,礼乐文明,璀璨星空。但此后典礼暗消,乐舞沉寂,菁华飘零。新时代,新常态,疫情突发,研寻经典从《周易》《易经》等古典文献中汲取智慧,回归质朴,领略古人的智慧和中国古代传统文化的精髓。
        6月1日晚,哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院客座教授、山东大学文化传播学院硕士生导师,教育部学位中心评审专家,北京大学《儒藏》编纂与研究中心审稿专家,浙江大学和早稻田大学联合培养博士,山东省创新创业教育导师库专家朱教授,通过线上直播方式,为大家分享了我院国学与管理系列专题课程《传统文化视野下的疫情反思》,共上万余人次在我院线上学院——天谕云学院在线学习。
        朱教授本次讲座结合当下疫情,从疫情政策的调整、传统文化的要义、从趋利避害到“推天道以明人事”、尊重规律保持敬畏、顺天应时五个方面带我们探究并抉发传统文化所塑造的人文精神和敬畏之心。

国学与管理系列专题课程《传统文化视野下的疫情反思》顺利开播

作者:干部培训部 日期:2020年06月03日