医疗卫生系列专题课程《科学探秘新冠病毒》顺利开播
作者:干部培训部     浏览:328     发布时间:2020年05月27日

随着新型冠状病毒的爆发,并迅速席卷全球,给世界各国政治、经济、科技、公共健康等带来巨大冲击。目前,全球确诊感染新型冠状病毒的人数已近530万,死亡人数超过34万。中国是目前世界上防疫做的最好国家,病毒对个人和社会的长远影响还难以预测。在没有有效疫苗和药物的情况下,早诊断、早隔离、早治疗仍然是最有效的防疫措施,经济和群众牺牲较大。那么,病毒是什么?新冠病毒破坏力为什么这么强?病毒的诊断治疗进展如何?

5月27日上午,哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院客座教授、清华大学深圳国际研究生院秦教授,通过线上直播方式,秦教授从生物医学角度为我们就上述几个问题做了专业解读,共有2万余人次在我院线上学院——天谕云学院在线学习。

本期课程秦教授的授课内容丰富,语言简练,启发性强。学员纷纷表示秦教授讲课深入浅出,条理清晰,感觉获益良多。

医疗卫生系列专题课程《科学探秘新冠病毒》顺利开播

作者:干部培训部 日期:2020年05月27日