乡村振兴系列专题课程《虚拟数字技术在中国村镇脱贫振兴中的创新探索》顺利开播
作者:干部培训部     浏览:521     发布时间:2020年05月22日

乡村振兴是党的十九大确定的国家战略,也是从中央到地方各级政府长期关注的重点社会经济发展问题。习近平总书记指出,乡村振兴的关键工作是要破解城乡二元结构。那么如何采用新型的虚拟数字技术为破解城乡二元结构搭建无形的桥梁呢?

5月21日上午,哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院客座教授、哈尔滨工业大学(深圳)国际设计学院中方的联络人郭教授,通过线上直播方式,为大家分享了我院乡村振兴系列专题课程《虚拟数字技术在中国村镇脱贫振兴中的创新探索》。

郭教授以国内和国际两个维度深入解析中国乡村发展滞后的关键原因;进而通过对代表性案例的解析,特别是为华侨城集团所做的特色小镇研究和与广东省最大的地级市——清远市合作的典型村落改造工作,深入阐释了应用虚拟数字技术破解乡村振兴中城乡二次元结构瓶颈性问题的有效路径。

本次讲座直播期间,课堂气氛活跃,天谕云学院直播间点击量达到1.9万余次。学员们纷纷表示受益良多,并期待类似讲座的举办。

2020年是既有挑战,又有机遇的一年。我们一定会秉承着哈工大规格严格,功夫到家的校训精神,充分发挥哈工大的优秀资源,同大家一起凝聚力量,联合抗疫,争取早日与您相见于哈工大(威海)。

作者:干部培训部 日期:2020年05月22日