哈工大(威海)老年大学“不忘初心、牢记使命”主题教育圆满收官
作者:校地融合部     浏览:688     发布时间:2019年12月27日

为认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展, 推动老年教育事业健康快速发展,满足老年人日益增长的精神文化需求,助力 “精致城市·幸福威海”建设,哈工大(威海)老年大学在12月开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育。

哈工大(威海)老年大学11个班级近400名学员参与了此次活动,其中语言类专业举办了诗歌创作、朗诵会;音乐、舞蹈类专业进行了文艺展演;书法、绘画类专业开展了主题书画创作;保健类专业组织了师生养生心得交流会。

经典诵读班以多人朗诵、单人朗诵等形式朗诵了《不忘初心,砥砺前行》、《读中国》、《周总理衬衣上的补丁》、《秋天里的中国》等诗歌。 学员们声情并茂、满怀激情,或激昂高亢,或低沉顿挫,或深情款款,或柔声带刚,都充分表达着对党和国家的热爱和忠诚。

模特一班、模特二班学员们用优美的舞姿来赞颂党的恩情,用真挚的情感表达对党的祝福。

油画班、写意山水班、写意花鸟班学员们将创作后的作品带到课堂上由授课教师点评,全体师生一起用笔墨讴歌党、讴歌时代,抒发了对伟大祖国的热爱之情。

书法班开展了“写春联”活动。师生现场创作了主题突出、特色鲜明、内涵丰富、字体优美的春联,通过传播中国传统文化,呼吁大家不忘初心、牢记使命

合唱声乐班合唱了《呼伦贝尔大草原》,嘹亮的歌声使人置身于一望无边的辽阔草原中,抒发了对祖国土地无比的热爱和赞美的之情

陶笛班集体演奏《望春风》,学员们用古韵悠扬的陶笛声为亲爱的祖国献上了最美的祝福。

中医养生班也积极参与了此次活动,学员们各自在师生养生心得交流会上分享了自己的养生小秘诀。

此外,诗词楹联班还结合活动主题进行了古诗词撰写。一首首古诗词,描绘了美好新时代,将歌颂新中国、建设新中国的壮志豪情激荡在每一名学员心中,让大家如痴如醉。

此次活动的成功举办充分体现了我校老年大学师生们积极向上的精神面貌,这不仅是一次艺术盛宴,更是一次爱国之旅,学员们通过朗诵、舞蹈、合唱、陶笛演奏、书画创作、诗词创作等艺术形式,抒发了对祖国真挚的祝福,表达了不忘初心、牢记使命,与时代共进步,与祖国共成长,为建设精致城市•幸福威海贡献力量的美好情怀。

作者:校地融合部 日期:2019年12月27日