继续教育学院组织导学员模拟导学测试
作者:李萌     浏览:427     发布时间:2019年11月28日

为备战即将举办的胶东(威海)党性教育基地导学员资格考试,1125日上午,我院对即将参加考试的导学员进行模拟测试,旨在全面提升导学员专业素养和综合能力,切实锻造一支专业娴熟、作风优良的导学队伍,从而进一步提高导学服务质量。继续教育学院副院长田甜、有关部门负责人及12名导学员参加了此次模拟测试。

此次模拟测试采取抽签形式结合日常带班实际,对各个教学点进行模拟导学。考核从讲解内容的熟练程度、讲解的语速语调、讲解时间的把控、礼仪姿态、精神面貌、讲解灵活度等方面进行。通过模拟考核,使导学员查漏补缺,明确了方向,更得到了充分锻炼。

模拟测试结束后田院长指出,此次考核是基地办组织的导学员第一次正式考核,要求参加考核的导学员高度重视、端正态度,拿出“规格严格,功夫到家”的精神对待。同时田院长提出以下几点要求:一是熟悉导学词,用心,找到自己的定位点,发挥自身优势;二是表达自然,注意语气语速,不要给学员造成一种在背书的印象,导学词的解说要像讲故事一样娓娓道来;三是讲解时神态自然、语言清晰、动作落落大方;四是考核时要注意仪容仪表、着干净整洁的正装,保持饱满的精神状态。最后田院长预祝大家在基地办正式考核中取得理想成绩。

继续教育学院组织导学员模拟导学测试

作者:李萌 日期:2019年11月28日