威海市第三期“四名工程”名班主任人选及市直学校优秀班主任 高级研修班由我校在深圳市成功举办
作者:李进     浏览:915     发布时间:2019年11月08日

由我校承办的威海市第三期“四名工程”名班主任人选及市直学校优秀班主任高级研修班于2019年10月28日在深圳市开班,威海市教育教学研究中心师训室主任温勇、哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院院长冯英涛出席开班式,威海市62名优秀名班主任参加。

冯英涛在开班式上指出,班主任应注重培养学生的家国情怀,做学生成长的领路人,希望通过本次培训,威海的优秀班主任可以与深圳市的优秀教师密切交流,互相取长补短,共同进步。温勇强调,希望参训教师抓住此次同深圳市优秀教师面对面交流、进入名校实地参观的培训机会,深入了解深圳市先进的教育教学理念,提高自身教育教学能力。

来自深圳多所名校的授课老师们用自己的经验和事例为本次参训教师分享了深圳先进的教学理念和成功经验,阐述了班主任工作的深刻内涵,参训教师均表示受益匪浅,收获满满。

培训前3天,在深圳各位名专家、名班主任面对面授课的基础上,为更深入学习深圳市从幼儿园到高中阶段的先进办学理念,本次培训还为参训的威海市各阶段班主任安排名校实地参观环节,10月31日和11月1日,参训教师按照高中、初中、小学、幼儿园进行分组,分别赴深圳市红岭中学、深圳市福田中学、福田外国语学校、福田区莲花小学、深圳市第八幼儿园、深圳市高级中学、光明中学、平湖实验学校、平湖街道中心幼儿园、南山区外国语学校零距离观摩、现地学习。

研修班最后一站走进位于深圳最繁华商圈,和香港一步之遥的广东省一级学校——南山外国语学校高中部,曾澄福老师做了班主任如何从合格到优秀再到幸福的分享,将班主任境界分为合格、优秀、幸福,做班主任的最高境界不是班级管理而是经营,不是学招数而是提升自己,发人深省,获益匪浅。

为期5天的学习和参观,深圳的优秀教师和学校展现了先进的办学理念和教学方式方法,此次参训的威海教师们也展示出身为威海市优秀班主任的高素质,认真学习、仔细思考、积极交流的优秀作风也给深圳市的老师们留下了深刻印象。

作者:李进 日期:2019年11月08日