哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院 企业培训基地组织第一期法律讲座
作者:企业培训部     浏览:480     发布时间:2019年10月28日

2019年10月27日上午,继续教育学院企业培训部在研究院2号楼二楼报告厅举办“企业资产与个人(家庭)资产的风险隔离与防范”法律讲座,企业界人士40余人参加。

本次讲座围绕企业经营风险对于家庭财富的影响、关联公司混同的风险、刑事责任风险、代持风险、婚姻风险、财富传承的有效途径等方面,列举大量案例、详实讲解分析、分享经验方法,帮助企业家在做好企业经营的同时设立好家庭财富的防火墙,有效进行家企资产隔离,防范风险。课程内容及主讲老师的讲解受到了听课人员的广泛好评,大家普遍认为课程设置合理,紧贴企业实际,讲解深入浅出,案例分析详尽到位、通俗易懂,较好解答了企业关心关注的问题。

哈尔滨工业大学(威海)企业培训基地,依托学校优势学科和雄厚的师资力量,同时汇集国内外知名学者、专家等一流师资,秉承“教育服务社会”的理念,以企业需求为中心,量身定制符合业务需求的培训方案,为企业提供党性教育、员工培训、管理能力提升、专业技能提升等培训服务,提高企业员工素质与人才竞争力。此次讲座为企业培训基地筹划组织的系列法律讲座的第一讲,后续还将围绕企业关注的股权、税法、合同、人力资源等热点问题开展讲座,助推企业在决策、经营、管理等各个环节建立健全法律风险防范机制,确保各项经济活动合法合规。

本次讲座主讲老师为山东隆润律师事务所孙娟副主任律师。孙律师毕业于山东大学中文和法学专业,是威海市律师协会金融证券业务委员会委员、威海市刑事辩护律师团律师,威海市军人军属法律援助中心首席律师,律师金话筒讲师、人力资源培训师、经济师,获得威海市“最美法律服务人”称号。

作者:企业培训部 日期:2019年10月28日