哈尔滨工业大学(威海)与韩国极东大学2019年暑期“中韩文化之旅”短期研修班工作圆满完成
作者:王芸芸     浏览:583     发布时间:2019年07月19日

718日下午3点,哈尔滨工业大学(威海)与韩国极东大学2019年暑期中韩文化之旅短期研修班结班仪式在天雅轩2号会议室举行。继续教育学院副院长田甜出席并致辞,韩国极东大学国际协力处职员崔训硕、姜民求,继续教育学院国际合作部部长王芸芸出席。研修班全体留学生和学生助教参加了仪式。

在结班仪式上,出席领导对此次研修班活动给予了肯定,祝贺同学们圆满完成学业。学生代表用较为流利的中文讲述了在我校学习和生活的体会,对学校的周到安排、老师们耐心的指导、志愿者们的热情帮助表示由衷的感谢。

仪式上,田甜、崔训硕等为留学生颁发了结业证书,并与留学生们合影留恋。

颁发结业证书

此次研修班是哈尔滨工业大学(威海)与韩国极东大学两校初次进行的学生交流活动。研修班于71日开班,为期18天。韩国极东大学共派出15名在校大学生参加。

在校期间同学们短时间内克服了生活和学习上的困难,融入新环境,积极参加学院组织的中国语、书法、剪纸、国画等中国文化课程,并与志愿者同学结下了深厚的友谊。

研修班学生参观校史馆

研修班学生与我校志愿者同学合影

中国文化课-剪纸

中国文化课-国画

中国文化课-书法

中国文化课-太极

研修班合影

希望留学生回国后能够成为宣传中国精神、传播中国文化的友好使者,并把在中国的所见所闻告诉身边的人,让更多的人了解中国,了解威海,了解哈尔滨工业大学(威海),成为我校在韩国最生动的宣传大使。

作者:王芸芸 日期:2019年07月19日

颁发结业证书