继续教育学院参加山东省成人高等教育研究会2015年年会
作者:田甜     浏览:553     发布时间:2016年01月04日

1229日,继续教育学院院长冯英涛一行三人赴淄博参加了山东省成人高等教育研究会2015年年会。山东省教育厅总督学徐曙光、民办教育与继续教育处处长梅亚宁、学生处处长司金贵、民办教育与继续教育处副处长于炳文等领导出席会议,山东省成人高等教育研究会秘书长江世成主持。会议主要围绕高校成人高等教育规章制度建设、规范联合办学协议、函授站设置及管理办法、质量年度报告制度、数字化资源共享、非学历教育等主题进行讨论。

会上,梅亚宁处长就质量年度报告、函授站管理办法、学费收缴、招生计划、高校自律、考风考纪、特色课程和数字化课程建设等七个方面进行了工作部署,并提出了老年教育的发展思路。于炳文处长对函授站年检、期末考试巡视、制度建设和考务工作等业务进行了阶段性总结并提出了具体要求。江世成秘书长对2015年的研究会工作进行了总结并提出了2016年的工作要点,他希望各高校加强自律,认真履行教学、管理职责,严格考试纪律,做好课程立项建设,继续组织学习调研,协助省厅做好年度质量报告,并努力开拓非学历教育市场。

最后,徐曙光厅长充分肯定了研究会工作,并对教育监管、特色发展、信息化建设、国际化发展和非学历教育等方面提出要求和希望。

12月中旬,冯英涛院长受山东省教育厅委托带队赴浙江考察,取得明显效果。年会中冯院长代表调研组做主题发言,提出了非学历教育发展思路和规范成人高等教育管理的具体做法,受到研究会领导和各高校老师一致赞同。据悉,冯英涛院长当选为山东省成人高等教育研究会常务理事。

冯英涛做主题发言

研究会年会领导讲话