当前栏目:首页  新闻动态  图片新闻
我校区成为信息技术新工科产学研联盟师资培训基地
作者:谭璇月     浏览:3014     发布时间:2018年06月06日

63日下午,教育部信息技术新工科产学研联盟师资培训基地哈尔滨工业大学(威海)授牌仪式在主楼1号会议室举行,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞出席仪式并讲话。教育部信息技术新工科产学研联盟执行秘书长张龙为校区授予信息技术新工科产学研联盟师资培训基地牌匾。仪式由校区副校长钟诗胜主持。校区六个新工科专业相关学院负责人参会。

徐晓飞讲到此次授牌仪式意义重大,信息技术新工科产学研联盟是国内最大的新工科联盟,一大批优质高校和企业参与其中。信息技术新工科产学研联盟师资培训基地的成立,将进一步密切联盟与学校的关系,为学校新工科建设带来更多生机和活力。希望校区相关专业把握机遇,在更高的平台上开展人才培养和科学研究。他强调继续教育学院一定要一步一个脚印,把培训基地工作做细做实,为联盟建设、新工科发展和产学合作协同育人贡献力量。

张龙表示信息技术新工科产学研联盟高度重视师资培训工作,成立了教师培训工作委员会,专门统筹联盟新工科师资培训任务的有序实施。哈工大的工科水平国际知名,哈工大(威海)继续教育学院有着丰富的师资培训和干部培训活动的组织经验,在哈尔滨、威海、深圳、成都等地设有专门的培训场所。联盟希望与学校一起,做好新工科师资培训工作,为信息技术领域新工科建设贡献力量。

继续教育学院院长冯英涛担任新工科产学研联盟师资培训工委会副主任。他感谢联盟的支持和信任,表示信息技术新工科产学研联盟师资培训基地的成立为学院发展带来了新的机遇,继续教育学院将积极围绕联盟新工科教师培训和人才培养努力做好工作,承担好新工科师资培训基地的任务。

新工科专业相关学院负责人介绍了专业人才培养及主要科研方向,表示培训基地的成立为校区新工科专业的发展提供了更加广阔的平台和机遇,将发动学院教师积极参与联盟各工委会的工作,充分利用好联盟的校企资源,提升学院的办学层次,拉动相关学科发展。

我校区成为信息技术新工科产学研联盟师资培训基地

作者:谭璇月 日期:2018年06月06日